Se trata de una variedad de tomates que han sido criados para producir altos niveles de antocianinas, una clase de pigmentos responsables de los colores azul y morado de algunas frutas, como los arándanos o las moras. A estos pigmentos se les atribuyen propiedades antioxidantes. Por dentro, los tomates pueden ser más o menos rojizos o verdes en función de su grado de maduración, al igual que sucede
El sabor de estas variedades de tomate es más frutal que los tradicionales. Su carne es muy jugosa y cuenta con un aroma que nos recuerda a la ciruela y al tomate verde o planta de la tomatera. Esto lo hace muy interesante para utilizar en ensaladas, tanto solo como mezclado con otras variedades de tomates. Su piel es ligeramente más fina que la de los tomates de ensalada, como suele pasar con los tomates de alta gama,lo que no afecta a su traslado al domicilio, frente a otros tomates que se rasgan con facilidad…
En principio podéis utilizar el tomate azul de la misma manera que otros tomates, preparando con ellos ensaladas, salsas o zumos. Al cocinar este tipo de tomates, pierden parte de su colorido, por lo que es preferible tomarlos para preparaciones en crudo. Para disfrutar de su colorido, os proponemos preparar un carpaccio con estos tomates, aliñándolos con sal en escamas y un buen aceite de oliva virgen extra. También os gustará mucho si los picáis bien y preparáis una clásica vinagreta para aliñar unos mejillon…
¿Cómo son los tomates azules?
El tomate azul es un tomate de características únicas, por su color, por su sabor, por su jugosidad y textura. Es un fruto de plantas de tomateras de una variedad especial, por su peculiar color azul índigo oscuro exterior, ya que en el interior son rojos como cualq¿Qué características tienen los tomates transgénicos?
Desarrollan tomates transgénicos tolerantes a la sequía, resistentes a hongos y con mejor calidad nutricional. ... Según recoge ChileBio, el mejoramiento de las características del tomate se logró mediante la transferencia de un gen proveniente de un hongo comestible llamado Flammulina velutipes.uier tomate.
¿Cómo saber si un tomate es organico?
Si el número tiene 4 dígitos quiere decir que la fruta ha sido cosechada convencionalmente, con pesticidas y fertilizantes químicos. Si el número es de 5 dígitos, y el primero es el Nº 8, además de ser cosechada convencionalmente, la fruta está genéticamente modificada.¿Qué es el tomate y sus características?
El tomate, también conocido como Solanum lycopersicum, es el fruto o fruta de la tomatera. Tiene forma esférica y, su color, dependerá de la pulpa que tenga. Es importante destacar que el tomate se debe cultivar en zonas calurosas o, por lo menos, con temperaturas suaves
¿Cuándo se planta el tomate azul?
Es conveniente sembrarlo en los meses de fríos, a mitad de invierno o finales, para que la planta se siga desarrollando y creciendo durante los primeros meses de calor, dándonos frutos a las 16–20 semanas.
Variedades de tomates azules y orígenes
Los tomates azules, también conocidos como tomates morados, tienen su origen en los Estados Unidos de América. ... Posteriormente, investigadores de Israel desarrollaron otras variedades de este tipo de tomate como el Black Galaxy o el Sun Black.
¿Cómo es la planta de tomate en su crecimiento?
¿Cómo y cuánto crece la planta de tomate? Dependiendo del tipo de tomate, puede crecer indefinidamente hasta que lo dejemos de regar o que haga mucho frío y poca luz, o crece hasta que aparecen 4 o 5 racimos y no crece más. ... Los tomates emiten racimos de flores cada 2 o 3 hojas, dependiendo el tipo de tomate
¿Cómo era el tomate original?
Junto al maíz, la patata, el chile y la batata, el tomate fue introducido en España a principios del siglo XVI. Se cree que llegó primero a Sevilla en 1540, uno de los principales centros del comercio internacional, junto con Italia. Lo curioso, es
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